RU
Все новости

Еще масштабнее: В «ДНР» определились с датой военного парада

Парад в Донецке 9 мая 2019 года
Парад в Донецке 9 мая 2019 года

В «ДНР» официально назначили проведение военного парада в честь 75-летия победы на 24 июня – одновременно с парадом в России.

Как говорится в телеграм-канале «главы ДНР», мероприятие традиционно пройдет в Донецке по центральной улице Артема.

«Парад планируется масштабнее, чем в прошлые годы: участвовать будут порядка 2,5 тыс. человек, а также более 100 единиц техники, включая историческую», – сказано в сообщении.

Отмечается, что Денис Пушилин сегодня, 1 июня, лично проверил подготовку военной техники к мероприятию, «результатами остался удовлетворен».

Как сообщалось ранее, из-за ситуации с коронавирусом в России, а следом в «Л-ДНР» перенесли парад в честь 75-летия победы, который должен был пройти 9 мая. В РФ перенос сделали на 24 июня, а шествие «Бессмертный полк» – на 26 июля. В «республиках» к репетициям парада планировали приступить с 1 июня. При этом в «Л-ДНР» конкретная дата акции «Бессмертный полк» пока не назначена. Рассматриваются несколько вариантов, например, провести «полк» в день парада или подогнать дату под Россию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять