RU
Все новости

Резников оценил вероятность полномасштабной войны с Россией

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото: lb.ua

На сегодняшний день нет угрозы полномасштабной войны России против Украины, но остается вызов, с которым Украина живет уже 6 лет. Такое мнение выразил вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе Алексей Резников в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «Интерфакс-Украина».

Резников отметил, что продвижение российских войск глубже в территорию Украины уже не видит как угрозу, потому что 350 тыс. украинских военных прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют сегодня, в том числе, многие европейские страны.

«Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодняшний день не может. Тем более, в условиях экономического кризиса и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем 6 лет», – резюмировал Алексей Резников.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять