RU
Все новости

Эксперт рассказал, что позволит тяжелой промышленности Украины динамично развиваться (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «34 канал»
Фото: скриншот видео ТК «34 канал»

Металлурги просят пока не увеличивать ренту на добычу железной руды. Потому что промышленники уже тратят на производство почти вполовину больше денег и теряют покупателей-иностранцев. Больше потеряют денег из-за изменений в Налоговом кодексе. Новый скандальный закон 1210 парламент принял в январе, и президент его уже подписал. Но поставил условие, что парламентарии внесут в документ правки. И пока исправлять закон никто не спешит, он уничтожает отрасль, говорят металлурги. Об этом сообщает «34 канал».

«Учитывая крайне сложную ситуацию, которая есть сейчас. Это глобальный кризис, это пандемия COVID-19. В части рентной платы, ее увеличения, хотя бы на год сделать отсрочку, ну, скажем до мая 2021 года. За это время мы могли бы вместе с правительством, вместе с Верховной Радой разработать какую-то приемлемую формулу, которая бы учитывала все нюансы, которая бы учитывала цены на мировых рынках. Для того, чтобы, с одной стороны, государство получило справедливую плату за то, что используют ее недра. С другой стороны, наша промышленность могла нормально динамично развиваться», – говорит председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять