RU
Все новости

В «ЛНР» вновь бастуют горняки

Шахта «Комсомольская» / Фото из открытых источников
Шахта «Комсомольская» / Фото из открытых источников

В пятницу, 5 июня, горняки 2-й и 3-й смены шахты «Комсомольская», расположенной в неподконтрольном украинским властям Антраците (Луганская обл.) отказались выезжать на поверхность, протестуя против невыплаты зарплаты. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает «Восточная правозащитная группа» на своей странице в Facebook.

По данным правозащитников, в протесте принимают участие 63 шахтера.

«Согласно обещаниям так называемого "министерства топлива и энергетики ЛНР", до 1 июня горнякам г. Антрацит должны были вернуть долги по заработной плате за февраль (15%), март и апрель. Но обещание выполнено не было. 5 июня горняки второй и третьей смены, отказались выезжать на поверхность выражая таким образом протест против нарушения их трудовых прав. По информации наших источников, в протесте принимают участие 63 шахтера», – говорится в сообщении.

По информации Telegram-канала «Луганский инсайд», под землей находятся 128 человек. Вечером в пятницу, 5 июня, им было перечислено 46% от мартовской зарплаты. Также сообщается, что руководитель нового единого в «ЛНР» угольного предприятия «Востокуголь», куда теперь входит шахта «Комсомольская», Владимир Шатохин намерен уволить горняков «по статье», предварительно выплатив долги за март-апрель.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять