RU
Все новости

Заседание Трехсторонней контактной группы: К переговорам по Донбассу впервые привлечены переселенцы

«Президент-отель» в Минске / Фото из открытых источников
«Президент-отель» в Минске / Фото из открытых источников

К работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) впервые в составе украинской делегации привлечены представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сегодня, 9 июня, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отметили в пресс-службе, сегодня утром в формате видеоконференции начался очередной раунд консультаций в рабочей группе по политическим вопросам ТКГ по мирному урегулированию на Донбассе.

«Впервые за более чем 5 лет к диалогу на площадке ТКГ в составе украинской делегации привлечены представители временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей Украины. Привлечение представителей ОРДЛО происходит с целью реализации положений Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей, в частности пункта 9, пунктов 11-12, которыми предусмотрено проведение консультаций с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно параметров политического урегулирования и изменений в законодательство», – сообщили в Офисе президента.

В частности, на сегодняшнем заседании Донбасс представляют:

  • от Донецкой области – известные журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые в 2014 году были вынуждены покинуть Донецк;
  • от Луганской области – юрист, председатель Международной общественной организации «Луганское землячество» Вадим Горан и известный врач Константин Либстер.

Ранее руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявлял, что Украина на следующей встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в формате видеоконференции представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), в частности из числа украинских граждан – внутренне перемещенных лиц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять