RU
Все новости

«Не прибывайте»: В «ЛНР» не будут открывать свой КПП «Станица Луганская»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«ЛНР» не будет открывать линию разграничения 10 июня, как это планирует сделать украинская сторона. Об этом сегодня, 9 июня, заявила представитель «республики» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева.

«Являясь официальным представителем в гуманитарной группе, я публично заявляю о том, что контрольный пункт пропуск (КПП) на Станице Луганской завтра работать не будет», – цитируют Кобцеву местные интернет-ресурсы.

«Республиканское» решение она пояснила тем, что открытие КПВВ «Станица Луганская» с 10 июня украинская сторона приняла в одностороннем порядке.

Кобцева напомнила, что «ЛНР» закрыла свой КПП на карантин с 23 марта.

«Коронавирус никто не отменял, и завтра не прибывайте на пункт пропуска в Станице Луганской. О всех мероприятиях, о всех требованиях, которые будут достигнуты с украинской стороной о возможности ежедневной работы пункта пропуска на Станице Луганской вам будет доведено дополнительно», – обратилась «переговорщица» к жителям «республики».

Напомним, 10 июня при соблюдении ряда карантинных ограничений с украинской стороны возобновляется пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ «Марьинка» (Донецкая обл.) и КПВВ «Станица Луганская» (Луганская обл.). КПВВ будут работать ежедневно, но по 3 часа – с 11:00 до 14:00. Приоритет на пересечение линии соприкосновения – наличие причин социально-гуманитарного характера (лечение, похороны родственников) и прохождение ВНО.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять