RU
Все новости

За убийство девушки: Житель Лисичанска приговорен к максимальной мере наказания

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Житель Лисичанска (Луганская обл.) приговорен к пожизненному заключению за убийство 19-летней девушки. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе 2017 года ранее неоднократно судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений совершил нападение на прохожую. 19-летней девушка сопротивлялась, в результате нападавший нанес ей удар кухонным ножом в голову, что привело к смерти потерпевшей.

Мужчина попытался убежать с места преступления, но его догнали и задержали до приезда полиции местные жители.

В суде он свою вину не признавал. Но прокуратура предоставила суду неопровержимые доказательства, подтверждающие совершение инкриминируемого преступления.

В итоге, приговором Северодонецкого городского суда обвиняемый признан виновным в совершении умышленного убийства из хулиганских побуждений (п. 7 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и приговорен к максимальной мере наказания – пожизненному лишению свободы.

Кроме этого, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны и обязал взыскать с подсудимого моральный и материальный ущерб в размере более 1 млн грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять