RU
Все новости

Франция выделит 80 млн евро на проект по модернизации водоснабжения на Луганщине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Французские партнеры Луганщины не отказываются от планов по восстановлению сетей Попаснянского водоканала и планируют выделить на проект 80 млн евро. Об этом сегодня, 12 июня, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает пресс-служба Луганской ОГА.

Он рассказал, что недавно при участии вице-премьер-министра Алексея Резникова были возобновлены переговоры с послом Французской Республики в Украине по финансированию проекта по модернизации сетей Попаснянского водоканала.

«Есть несколько положительных новостей по этому поводу: Франция не отказывается от проекта, они согласились финансировать его – выделить почти 80 млн евро. Французская компания будет выполнять все работы», – отметил Гайдай.

Глава области также добавил, что передал несколько пожеланий для учета в переговорах по проекту.

«Это включение в перечень работ очистных сооружений в Золотом, которые фильтруют шахтные воды. После качественной и современной очистки эта вода будет одной из самых чистых по Луганской области. Второе мое пожелание – включение украинских подрядчиков на выполнение 30% работ, ведь нашим людям также необходима работа, предприятия получат деньги, а местные бюджеты – дополнительные поступления», – пояснил Сергей Гайдай.

По его словам, через месяц состоится подписание всех учредительных документов по проекту.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять