RU
Все новости

Между Марьинкой и «ДНР»: Двое людей 4 дня живут в авто в буферной зоне

На КПВВ «Марьинка»
На КПВВ «Марьинка» / Фото: freeradio.com.ua

Водитель и пассажир уже 4-ро суток живут в буферной зоне между КПВВ «Марьинка» и «республиканским» КПП «Александровка» из-за отказа «ДНР» пропустить их домой, передает «Вільне радіо».

Еще 11 июня по разрешению штаба ООС два человека на легковом автомобиле пересекли КПВВ «Марьинка» в сторону неподконтрольной украинским властям территории Донетчины. Однако, как сообщил представитель Государственной пограничной службы Игорь Лизогуб, они до сих пор находятся перед контрольно-пропускным пунктом «ДНР».

«До сих пор два человека находятся перед блокпостом оккупантов, которые им упорно не позволяют проехать домой. Пограничники готовы обеспечить возврат этих граждан при необходимости на контролируемую территорию», – сказал Лизогуб.


Напомним, что украинская сторона заявила о частичном открытии с 10 июня двух КПВВ – «Марьинка» (Донецкая обл.) и «Станица Луганская» (Луганская обл.) – сроком на 3 часа в день. Однако, 10 июня представители «ЛНР» и «ДНР»не пропустили никого из граждан, прибывших к украинским КПВВ.

11 июня украинские пограничники пропустили в сторону «ДНР» один автомобиль через КПВВ «Марьинка» (остался в «буферной» зоне), а в «Станице Луганской» – 5 человек (они вернулись обратно).

12 июня через КПВВ «Станица Луганская» в сторону «ЛНР» проследовали первые 5 человек, но представители «ЛНР» их не пропустили. Через КПВВ «Марьинка» из «ДНР» на подконтрольную территорию было перевезено тело – для захоронения, больше разрешений на пересечение «ДНР» не давала.

13 июня через КПВВ «Станица Луганская»: из «ЛНР» на подконтрольную территорию проследовали 90 человек, в «ЛНР» прошло 30 человек. Через КПВВ «Марьинка» в сторону «ДНР» украинские пограничники пропустили одного человека на автомобиле, который через несколько часов вернулся обратно, так как получил отказ от «ДНР».

14 июня через КПВВ «Станица Луганская»: из «ЛНР» проследовали 75 человек, в «ЛНР» прошло 106 человек.

15 июня через КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники пропустили первую пятерку людей, но все они вернулись обратно («ЛНР» их не пропустила), через КПВВ «Марьинка» из-за запрета «ДНР» не было желающих пересечь линию разграничения.

***

В ночь с 11 на 12 июня на КПВВ «Марьинка» умер 59-летний житель Донецка, который ожидал открытия КПП «ДНР», чтобы вернуться домой. А 10 июня в очереди на КПВВ «Станица Луганская» (Луганская обл.) потерял сознание 47-летний мужчина, его забрала «скорая».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять