RU
Все новости

В Минфине разъяснили, как вернуть деньги за пробное ВНО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное внешнее независимое оценивание (ВНО), которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает пресс-служба правительства.

«За участие в пробном ВНО каждый участник оплатил в среднем 145 грн за каждый учебный предмет. Несмотря на то, что 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования, правительство приняло решение вернуть деньги участникам пробного тестирования в полном объеме», – говорится в сообщении.

Так, около 52 млн грн будут в ближайшее время перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования Украинского центра оценивания качества образования Украины (далее – УЦОКОУ).

Минфин наработал максимально упрощен механизм возврата этих средств, согласно которому необходимо будет обратиться в региональное отделение УЦОКОУ с заявлением, указав реквизиты счета, на который соискатель образования или его родители хотят получить средства.

Как уточняется, в ближайшую среду указанный механизм должен быть одобрен на заседании правительства и после завершения всех процедур, предусмотренных бюджетным законодательством, средства сразу поступят на счета распорядителей.

Напомним, в Донецкой области для прохождения пробного внешнего независимого оценивания зарегистрировались 10 793 человека, в Луганской области участие в пробном ВНО планировали принять 3 384 человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять