RU
Все новости

Карантин в Украине продлят до 31 июля, – решение Кабмина

Денис Шмыгаль / Фото: скриншот видео YouTube
Денис Шмыгаль / Фото: скриншот видео YouTube

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом адаптивный карантин в Украине продлят до конца июля. Об этом сегодня, 17 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает корреспондент «Донецких новостей».

«4853 человека – именно столько людей заболели коронавирусом за последние 7 дней. И это наибольшее число за все время пандемии в Украине. Ослабление карантинных мероприятий многие из нас восприняли как отмену карантина, и мы соответственно имеем сегодня первые печальные результаты», – констатировал глава Кабмина.

«Учитывая рост количества больных коронавирусом, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года», – сообщил Денис Шмыгаль..

Он подчеркнул, что коронавирус никуда не исчез, угроза его и для медицинской системы, и для населения – также никуда не исчезли.

По его словам, правительство понимает, что и для украинской экономики эти угрозы также не становятся меньшими.

«Мы понимаем, что люди устали от карантина в любой форме, но сейчас нет более эффективного способа противостоять этому заболеванию и распространению вируса. Поэтому призываю украинцев не расслабляться. Масочный режим, дезинфекция, социальная дистанция – это те средства, которые помогут уберечься от болезни», – подытожил премьер.

Кроме того, будет запрещено пребывание в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты. А в транспорте будут запрещены перевозки пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения.

Напомним, 17 июня в Украине зафиксированы сразу два антирекорда – по количеству заболевших COVID-19 за сутки и по количеству умерших от заболевания. За сутки заболели 758 человек, зафиксирован 31 летальный случай.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять