RU
Все новости

Выезд – свободный: В «ЛНР» утвердили требования по пересечению линии разграничения

Блокпост «ЛНР» в Станице Луганской
Блокпост «ЛНР» в Станице Луганской / Фото: facebook.com

В «ЛНР» определились с требованиями к лицам, которые могут въезжать в «республику» и выезжать через линию разграничения на подконтрольную Украине территорию. Как отмечают местные интернет-ресурсы, соответствующие изменения были внесены в «указ главы ЛНР» «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».

«Въезд граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской народной республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт», – говорится в «указе».

Въезд лиц, не имеющих регистрацию (прописку) в «ЛНР», осуществляется по спискам, которые формируются постоянно действующей в «республике» группой на основании заявок и документов, подтверждающих основание для въезда.

Основанием для въезда по спискам является:

  • проживание родственников в «ЛНР»;
  • с целью осуществления лечения в «ЛНР»;
  • с целью обучения в «ЛНР»;
  • необходимость ухода за больным, проживающим в «ЛНР»;
  • в связи с погребением родственника или близкого лица, проживающего в «ЛНР».

Также установлен график работы «республиканского» контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» – с 7:00 до 19:00.

Также в «ЛНР» приняли решение о возможности свободного выезда из «республики» на подконтрольную Украине территорию.

«Автобусы будут отправляться с автовокзала в установленном порядке. Все желающие проехать – пожалуйста, приезжайте на автовокзал, садитесь в автобус и направляйтесь в сторону Станицы Луганской», – дополнила представитель «ЛНР» в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Кобцева.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять