RU
Все новости

Ситуация на КПВВ: Без приложения «Дій вдома» не пропускают

КПП «ЛНР» в Станице Луганской / Фото из открытых источников
КПП «ЛНР» в Станице Луганской / Фото из открытых источников

Сегодня, 20 июня, люди пересекают линию разграничения в сторону подконтрольной украинским властям части Луганщины и обратно через пункт пропуска в Станице Луганской. Задержки и очереди возникают из-за установки приложения «Дій вдома». Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Одним из условий въезда на подконтрольную Украине территорию является обязательное нахождение на самоизоляции в течение 14 дней с помощью приложения «Дій вдома» либо обсервация. Иначе в пропуске через украинский контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) могут отказать.

  • Татьяна: «Очередей нет. Только приехала с КПВВ! Без приложения "Дій вдома" не пропускают. Или на обсервацию в больницу. Вчера 2 автобуса поехало назад домой. Одним днем съездить в Украину нельзя».
  • Александр: «Стою на Станице. Приехал в 7:15 на развилку со стороны ЛНР. Очередь до поста была на 2 автобуса. Я поехал в наполовину заполненном третьем автобусе через полчаса от моего приезда. На КПП 10 человек очереди. В 8 часов уже шел по нейтральной полосе. Дошел до украинского КПП, тут две пробки. В первой устанавливают и подключают "Дію", человек 10 помощников нервно помогают бабушкам и всем остальным. Вторая пробка на проверку вещей. Тут солнцепек и уже час жарюсь».
  • Инна: «Я ехала с автовокзала, на развилке была жесть, я прошла в первой десятке, приложение лучше установить дома, большая задержка. Не умеют установить приложение, возле каждого стоят, в этом задержка очереди. Если у тебя установлено приложение, то это намного быстрее».
  • Паша: «Сегодня маму провожал из Луганска в Украину. Через Станицу. Привез на 50 Лет Октября в 6:30. Стоял автобус "Богдан". Всех, кто стоял, он загрузил и отвез на КПП. В 8:00 была в Станице. Приложение ставил ей сам, но не активировал. На КПП все сделали».
  • Лилия: «Обязательно пополните счет МТС, у меня не было на счету денег, и приложение не активировалось без мобильного интернета, хорошо что был телефон у ребенка, на него получилось установить».

При этом, по словам очевидцев, если едут два человека, муж и жена, приложение «Дій вдома» придется устанавливать обоим.

Что касается пропуска в другую сторону, в «ЛНР» требуют данные, по которым люди будут проходить самоизоляцию 14 дней:

  • Джульетта: «Проезд на Станицу из Харькова с 23:00 до 4:36 утра. Проход Украины в 7:12, ЛНР в 7:31. это сегодня, 20 июня! Только что муж приехал. Самоизоляция 14 дней. Спрашивают только по прописке ли будете проходить самоизоляцию и все. Адрес и телефон».

Материал по теме:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять