RU
Все новости

КПП «ДНР» в Еленовке: В соцсетях сообщают о новых сложностях для людей (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

На неподконтрольной украинским властям части Донецкой области незаконные вооруженные формирования разбивают желающих пересечь линию разграничения через КПП «Еленовка» (транспортный коридор с украинским КПВВ «Новотроицкое») на три очереди. Людей также ожидают и иные сложности: длительное прохождение на самом КПП, заполнение дополнительных бумаг. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Как отмечают люди, процедура оформления на КПП «ДНР» занимает много времени. Очевидцы предполагают, что разделение на три очереди производят, чтобы не допустить ажиотажа перед КПП.

В частности, на выезде из Донецка на блокпосту пропускают по несколько автомобилей, и скопилась большая очередь перед блокпостом. Владельцев украинских регистрационных знаков разворачивают назад.

Вторая очередь – в поселке Еленовка, машины собирают в центре:

Третья очередь – непосредственно перед самим КПП:

Очевидцы делятся информацией, отмечая, что, по слухам, будут пропускать по 20-30 машин в день. У каждого человека снимают отпечатки пальцев, фотографируют. Также требуется заполнить и подписать бумагу, о том, что человека уведомили о «невозможности возвращения» в «ДНР» «вне последующих гуманитарных коридоров»:

На оформление одной машины, по словам пользователей соцсетей, уходит по 40-60 минут.

Напомним, что в «ДНР» 22 июня для выезда из «республики» открыли КПП «Еленовка», который расположен на транспортном коридоре с украинским КПВВ «Новотроицкое». Несмотря на то, что действия с украинской стороной не были согласованы, пограничники начали пропуск через КПВВ «Новотроицкое».

При этом 22 июня КПП «Еленовка» с украинской стороны пытались пересечь три пенсионера (жители Донецка и Макеевки). Однако в «ДНР» людей не пропустили. Пожилые две женщины и мужчина остались в «буферной» зоне ждать 25 июня, когда «ДНР» обещала начать впускать в «республику».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять