RU
Все новости

Мэр Славянска рассказал о послаблениях карантина в городе: Что изменилось

Вадим Лях
Вадим Лях / Фото: dnews.dn.ua

В Славянске (Донецкая обл.) смягчены карантинные ограничения. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 23 июня, в ходе брифинга сообщил мэр города Вадим Лях.

«У нас разрешено официально работать общепиту. В залах уже, не только на улице. Также у нас есть по перевозкам послабления. Сегодня мы разрешаем ездить и пенсионерам, в том числе. При соблюдении, конечно же, мероприятий карантинных в общественном транспорте. Если коротко, сейчас, с одной стороны, идет, вроде бы, и рост заболеваемости по сравнению с двух-трех месячной давностью, но все-таки сейчас концентрируется больше на проверке людей, которые на самоизоляции, из лиц контактных. Больше упор делается на проверку общественных мест, имеется в виду закрытых помещений, где собираются люди», – сказал Лях.

Также градоначальник прокомментировал возобновление работы железнодорожной станции.

«Станция железнодорожная работает, открыта теперь для остановки транспорта. Это, считаю, правильно, потому что в принципе, наблюдали следующее: человек, которому нужно ехать – все равно едет, только он выезжает из города, берет билет в Краматорске. Думаю, что эта мера, не останавливаться в Славянске, не сильно работала», – сказал мэр Славянска.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять