RU
Все новости

Мариуполь получил от Фонда Рината Ахметова два высококлассных аппарата ИВЛ

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова и Метинвест передали городской больнице скорой медицинской помощи Мариуполя два высококлассных аппарата искусственной вентиляции легких производства Франции. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

«Борьба с эпидемией коронавируса продемонстрировала высокий профессионализм украинских медиков. Вместе с тем, вопрос материально-технического обеспечения оставался актуальным. Поэтому Фонд приобрел и передает государственным больницам в регионах 200 аппаратов искусственной вентиляции легких. Такие аппараты будут актуальны даже через много лет и необходимы для оказания помощи тяжелым больным, для спасения жизни людей по всей Украине», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Сертификаты на высококачественную медицинскую технику представитель Метинвеста Константин Войцеховский передал главврачу Мариупольской городской больницы скорой медицинской помощи Сергею Орлеанскому.

«Вы приняли вызов в борьбе со страшным недугом, который поразил миллионы людей во всем мире. Большое вам спасибо за дело во благо Украины. Ведь нет ничего дороже человеческой жизни», – сказал Константин Войцеховский.

В свою очередь Сергей Орлеанский поблагодарил за помощь, отметив ее значение: «Спасибо большое. Это очень своевременная помощь. Новейший аппарат с широкими интеллектуальными возможностями – большое подспорье нашим врачам для спасения жизней мариупольцев».

Как отметил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, сегодня Украина столкнулась с такими вызовами, когда поддержка особенно важна: «На протяжении всего периода борьбы с эпидемией это делает Фонд Рината Ахметова. Это 15 000 жизненно важных экспресс-тестов, которые дали самое главное – чувство безопасности. Это ПЦР-лаборатория, одна из самых мощнейших в Мариуполе. Благодаря этому мы можем намного эффективнее бороться за жизнь и здоровье каждого жителя Мариуполя: 90% заболевших выздоровели! Спасибо вам!».

Советник главы Донецкой облгосадминистрации Николай Трофименко добавил, что благодаря такой помощи система здравоохранения Мариуполя абсолютно готова даже к серьезному развитию ситуации.

«Это было бы невозможно без помощи социально ответственного бизнеса и Фонда Рината Ахметова. Хочу еще раз поблагодарить за такую системную и важную помощь Фонда и его учредителя», – сообщил Николай Трофименко.

В завершение встречи медработники получили подарки от Фонда Рината Ахметова – сертификат на медицинскую одежду. По QR-коду, указанному на сертификате, можно заказать необходимый размер комплекта.

Как сообщалось, в начале июня Фонд Рината Ахметова доставил в страну 32 высококлассных аппарата ИВЛ. Это крупнейшая партия, которая пересекла границу Украины с начала карантина. Аппараты от Фонда получили медики Львова, Ивано-Франковска, Краматорска, Константиновки, Бахмута, Надворной, Старобельска, Рубежного и Кривого Рога и др.


«Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь в спасении жизни людей. Он реализуется по программе «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции лёгких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих «скорых» задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять