RU
Все новости

Кабмин выделил средства на приобретение жилья для переселенцев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины на заседании сегодня, 25 июня, выделил средства на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий.

«Благодаря принятому распоряжению стало возможным распределение субвенции из государственного бюджета на местном уровне, а это – 6 млн 980 тыс. грн для приобретения 24 квартир для внутренне перемещенных лиц», – говорится в сообщении.

Субвенцию для приобретения жилья ВПЛ получат местные бюджеты: поселка городского типа Акимовка, города Бердянск (Запорожская обл.), городов Северск, Доброполье, Лиман, Авдеевка, Бахмут (Донецкая обл.), Волочиск (Хмельницкая обл.), Старобельск (Луганская обл.), Городок, Дрогобыч (Львовская обл.).

В Минреинтеграции напомнили, что в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 4 октября 2017 №769 субвенция направляется на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, в частности на:

  • строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов жилищного фонда коммунальной собственности, в том числе объектов социального назначения, для предоставления жилых помещений ВПЛ;
  • реконструкцию, капитальный ремонт объектов жилищного фонда коммунальной собственности для предоставления во временное пользование ВПЛ;
  • приобретение в собственность жилья для предоставления во временное пользование ВПЛ.

Одним из обязательных условий предоставления субвенции является софинансирование соответствующих мероприятий из государственного и местного бюджетов в соотношении 70/30.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять