RU
Все новости

За парадами военного типа в Донецке и Луганске наблюдали не менее 8 тыс. зрителей, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольных украинским властям Донецке и Луганске СММ ОБСЕ наблюдала за проведением парадов военного типа, в которых было задействовано вооружение, размещенное в нарушение линий отвода. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии, опубликованном 25 июня.

«По наблюдениям Миссии, в неподконтрольных правительству Донецке и Луганске прошли парады военного типа. В Донецке наблюдатели осуществляли мониторинг проведения парада с участием свыше 1 тыс. членов вооруженных формирований, вооружения, размещенного в нарушение линий отвода, и транспортных средств военного типа, за которым наблюдали не менее 5 тыс. зрителей – женщин и мужчин разного возраста», – сообщают в ОБСЕ.

«В Луганске команда Миссии осуществляла мониторинг проведения парада с участием более 1 тыс. членов вооруженных формирований, вооружения, размещенного в нарушение линий отвода, и транспортных средств военного типа, за которым наблюдали не менее 3 тыс. зрителей – женщин и мужчин разного возраста)», – добавляют в Миссии.

Ранее сообщалось, что в Донецке провели парад, а вечером был «худший за всю историю» салют. Также парадное шествие прошло и в Луганске, за ним последовали стрельба из гаубиц и запуск фейерверков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять