RU
Все новости

Стало известно, когда может начаться рассмотрение по сути дела MH17

Суд в Гааге
Суд в Гааге / Фото: reuters.com

Прокуратура Нидерландов считает, что рассмотрение дела касательно сбития пассажирского самолета Boeing рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года может начаться в феврале-марте 2021 года. Об этом заявил в сегодня, 26 июня, на слушаниях прокурор Вард Фердинандуссе, передает УНН.

«Мы предлагаем суду определиться с предварительными графиками дальнейших слушаний... В соответствии с ними, мы можем начать рассмотрение дела по существу в феврале-марте 2021 года», – сказал Фердинандуссе.

Прокурор добавил, что если расследование дела Олега Пулатова до этого момента не будет завершено, то рассмотрение дела по существу может начаться и в отношении трех других обвиняемых.

Заслушивание родственников в таком случае может пройти в мае-июне 2021 года.

Сегодня, 26 июня, суд в Нидерландах продолжил заседание по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года. Суд попытается принять решение по запросам защиты о расследовании до 3 июля – конца данного раунда слушаний, а также прокуроры Нидерландов дадут ответ на заявления защиты.


Напомним, малайзийский «Боинг-777» рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в районе пгт Первомайское (подконтрольная «ДНР» территория) с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курске.

В авиакатастрофе погибли 298 человек, находившихся на борту, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17, и призвали РФ взять на себя государственную ответственность за происшедшее.

Суд по делу сбитого самолета рейса МН17 в Нидерландах начался 9 марта 2020 года. Второй раунд продолжился 8-10 июня, после чего суд взял паузу и возобновил процесс 22 июня.

Подозреваемыми по делу проходят трое граждан России – глава военной разведки «ДНР» Сергей Дубинский, «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин и заместитель главы военной разведки «ДНР» Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять