RU
Все новости

В полицию Мирнограда сдался бывший участник НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правоохранителям Мирнограда (Донецкая обл.) сдался бывший участник незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сегодня, 26 июня, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

В четверг, 25 июня, в полицию Мирнограда обратился 43-летний местный житель, который сообщил, что в 2015 году находился в составе НВФ «ДНР». Мужчина сказал, что через средства массовой информации узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и надеется на гарантированную законом возможность освобождения от уголовной ответственности.

Также мужчина сообщил, что в марте 2015 года поехал в гости к своему товарищу в неподконтрольную украинским властям Макеевку и узнав, что он работает в местной исправительной колонии №32, попросил устроить на работу и его. На следующее утро мужчины приехали в учреждение и в тот же день жителя Мирнограда приняли на работу.

«Мужчине выдали военную форму, автоматическое оружие с патронами и объяснили, что в его обязанности входит пропуск и проверка автотранспорта, который въезжает на территорию исправительного учреждения. По словам бывшего боевика, он месяц исправно нес свою службу, однако обещанных денег ни разу так и не получил. Поняв, что работает даром, наемник сдал свое служебное удостоверение и оружие и вернулся домой. Все это время мужчина вел скрытый образ жизни, опасаясь уголовной ответственности за свое прошлое», – отметили в пресс-службе.

По факту участия мужчины в НВФ проводится проверка. Мужчина согласился сотрудничать со следствием.

В полиции также напомнили, что, согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно вышли из них и уведомили об этом органы государственной власти, освобождаются от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять