RU
Все новости

Нужно более 700 миллионов: На Донетчине в жилье нуждаются почти 900 переселенцев-ветеранов АТО

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На квартирном учете в Донецкой области находятся 854 участника антитеррористической операции из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Об этом сегодня, 26 июня, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«В их числе 845 участников боевых действий и 9 человек с полученной в результате войны инвалидностью, принимавших участие в АТО, из числа ВПЛ», – уточнили в ОГА.

Комиссиями, созданными при городских и районных советах области, рассмотрены заявления и приняты решения о предоставлении денежной компенсации 640 участникам АТО из числа переселенцев.

В облгосадминистрации отметили, что потребность в предоставлении денежной компенсации указанным лицам из государственного бюджета составляет 776,9 млн грн. Запрос о необходимой сумме средств на предоставление денежной компенсации направлен в Министерство по делам ветеранов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять