RU
Все новости

Независимость НБУ должна быть сохранена, – Яценюк

Арсений Яценюк / Фото из открытых источников
Арсений Яценюк / Фото из открытых источников

Украина стоит на грани политического и экономического кризиса. И отставка главы НБУ Якова Смолия – тому прямое подтверждение. Такое мнение выразил лидер «Народного фронта», премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк в своем Facebook.

«Политическое давление на главу НБУ, как мотивация отставки – это предвестник политического и экономического кризиса в стране. Независимость НБУ должна быть сохранена», – написал Яценюк.

Ранее, 1 июля, глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Смолий объяснил свое решение систематическим политическим давлением, осуществляемым на Нацбанк в течение длительного времени.

В свою очередь правление НБУ заявило, что считает своим долгом пока продолжать работу для сохранения макрофинансовой стабильности и институциональной способности Нацбанка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять