RU
Все новости

В Чехии вынесли приговор бывшему участнику НВФ на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Суд города Ческе Будейовице приговорил гражданина Чехии Павла Кафку к трем годам условного заключения за участие в вооруженном конфликте на территории Украины, передает «Европейская правда» со ссылкой на Czech Radio.

27-летний мужчина в 2015 и 2016 годах служил в рядах «армии ДНР». По данным обвинения, Кафка прошел специальную подготовку в танковом подразделении, а позже служил в качестве стрелка и водителя. Сначала обвинение требовало приговорить Кафку к 12 годам лишения свободы за терроризм.

Кафка не признал себя виновным в участии в вооруженном конфликте на стороне «ДНР» и заявлял, что отправился на Донбасс с целью оказания помощи людям без крыши над головой или работы в больнице.

Как сообщается, судья обратила внимание на то, что гуманитарная помощь в зоне военного конфликта предоставлялась. Например, там работала чешская организация «Человек в беде».

Напомним, Кафка был одним из двух подозреваемых, которым в мае прокурор города Праги выдвинул обвинения в участии в боевых действиях против Украины на Донбассе. Вторым подозреваемым является гражданин Беларуси, постоянно проживающий в Чехии. Сейчас он находится в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений. Его дело будет рассматривать суд Праги.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять