RU
Все новости

Главу «фонда госимущества ДНР» ожидает заочное осуждение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В отношении главы «фонда госимущества ДНР» завершено специальное досудебное расследование, обвинительный акт направлен в суд. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Правоохранители провели досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации») УК Украины.

«Установлено, что житель Донецка с апреля 2015 года по настоящее время занимает должность председателя так называемого "фонда государственного имущества ДНР", на баланс которого незаконными вооруженными формированиями РФ переведены помещения и материально-технические ресурсы Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемый, осуществляя свою деятельность, организовал работу «фонда», в частности подписывал «документы», которые являются ничтожными в соответствии с действующим законодательством Украины, взаимодействовал со СМИ «с целью пропаганды преступных идей "ДНР" и формирования мнения среди населения и мирового сообщества как о законности собственных действий, так и о легитимности российско-оккупационной власти».

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Селидовский городской суд Донецкой области.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять