RU
Все новости

В «Л-ДНР» за нарушение комендантского часа в июне задержали больше 600 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «Л-ДНР» продолжают задерживать местных жителей за нарушение комендантского часа, установленного местными «администрациями». Об этом сегодня, 3 июля, сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что согласно полученным данным, за июнь 2020 года в «Л-ДНР» за нарушение комендантского часа были задержаны (комендантский час действует с 23:00 до 4:00):

  • в «ЛНР»– 273 человека в городах Стаханов (после переименования – Кадиевка), Алчевск, Антрацит, Луганск, Красный Луч (Хрустальный), Ровеньки, Свердловск (Должанск);
  • в «ДНР»– 389 человек в городах Торез (Чистяково), Шахтерск, Енакиево, Донецк, Харцызск, Макеевка, Докучаевск, Зугрэс.

«На задержанных людей составляется "административный протокол" и применяются санкции в виде штрафа (от 2 тыс. до 5 тыс. руб.), арест на 15 суток, а также обязательные трудовые отработки (от 20 до 100 часов)», – сообщил Лисянский.

«Фактически оккупанты незаконно лишают свободы жителей ОРДЛО, заставляют работать и платить так называемые штрафы, которые направляются на содержание оккупационных администраций. По нашей информации комендантские часы провоцируют протестные настроения и недовольство местных жителей, которые работают на предприятиях и поздно возвращаются с работы», – резюмировал правозащитник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять