RU
Все новости

Подождем, пока «русские» отдохнут: В «ДНР» обсуждают отмену обсервации в Крыму для владельцев российских паспортов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Люди, постоянно проживающие в «Л-ДНР» и получившие российские паспорта, смогут приезжать в аннексированный Крым без прохождения двухнедельной обсервации. Такой «указ» сегодня, 3 июля, подписал «глава Республики Крым», передают местные интернет-ресурсы.

Как сообщается, «документом» вносятся соответствующие изменения в «указ» от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

«П. 2. Обязать граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и (или) имеющих в собственности жилые помещения и (или) нежилые помещения (апартаменты, эллинги, дачные и садовые дома) на территории Республики Крым (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях ДНР и ЛНР, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации), которые прибывают на территорию Республики Крым из зарубежных стран, на срок 14 календарных дней со дня их прибытия соблюдать постановления главных государственных санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора», – говорится в тексте «указа».

В соцсетях дончане возмущаются, что таким образом их в очередной раз унижают:

  • Виолетта: «Как вы задрали своими указами.... Ни в Украину к родителям мужа съездить не можем, ни в Крым к моим родителям..... С*ка, как заключенные в этой дыре»;
  • Анюта: «А у кого нет паспорта – не могут? Паспорт РФ – амулет от коронавируса?»;
  • Марина: «Детям трудно объяснить этот процесс, почему они в толпе "прокаженных". Подождем, пока "русские" отдохнут»;
  • Сергей: «А остальные – быдло?»;
  • Артур: «Скоро дышать будем по паспортам».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять