RU
Все новости

На Донетчине ужесточили карантин

В Мариуполе
В Мариуполе / Фото: 0629.com.ua

В Донецкой области в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации усилили карантин. Соответствующее решение 3 июля, приняла областная Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, протокол заседания которой был обнародован сегодня, 6 июля.

В Комиссии пояснили, что усиление отдельных карантинных мер было принято в связи с тем, что с 26 июля по 2 июля в области выявили 187 новых случаев COVID-19, что составляет 9,98% на 100 тысяч населения. «Что в 3 раза больше, чем за предыдущие 7 дней», – говорится в протоколе.

В документе отмечается, что адаптивный карантин в регионе продолжает действовать. Но с 3 июля вводятся следующие новшества:

  • запрещается работа заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности в ночное время (с 22:00 часов), в том числе на открытых площадках;
  • для перевозки пассажиров на внутригородских и пригородных маршрутах привлекается максимальное число транспортных средств (автобусов, маршрутных такси, троллейбусов и т.д.) – для уменьшения нагрузки на маршрутный транспорт во времена пиковой нагрузки;
  • будет усилен контроль за соблюдением населением противоэпидемических мероприятий на период карантина в общественном транспорте и заведениях общественного питания.

Также будут продолжены проверки по соблюдению субъектами хозяйствования установленных требований адаптивного карантина.

Самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом в регионе отмечается в Славянске, прежде всего, за счет вспышки COVID-19 в Славянском психоневрологическом интернате. «По данным эпидемиологического расследования с 12.06.2020 по 02.07.2020 в Славянском психоневрологическом интернате выявлено 187 подтвержденных случая COVID-19, в том числе 53 среди сотрудников и 134 среди подопечных, из них 7 больных сотрудников и 4 подопечных госпитализированы, 1 подопечный умер», – говорится в протоколе.

В этой связи отдельные распоряжения организационного характера Комиссия выпустила по Славянску.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять