RU
Все новости

Пожары на Луганщине: 5 человек погибли, 9 – госпитализированы

Горят леса под Северодонецком / Фото Алексея Ковалева
Горят леса под Северодонецком / Фото Алексея Ковалева

В результате пожаров в Луганской области погибли 5 человек, 9 – госпитализированы. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Пожары на Луганщине. К сожалению, с места событий поступают неутешительные новости: погибли 5 человек, 9 человек госпитализированы», – написал он в Telegram-канале.

Шмыгаль поручил ГСЧС оперативно информировать общественность относительно развития ситуации, а руководителю ГСЧС лично выехать на место событий.

«Также поговорил с председателем Луганской облгосадминистрации Сергеем Гайдаем по необходимой помощи со стороны правительства», – добавил премьер.

Он отметил, что «Комиссия по ТЭБ и ЧС соберется в четверг и рассмотрит дополнительные шаги для помощи пострадавшим».

«По состоянию на 19:20 предварительно 5 человек погибли и 9 госпитализированы в больницу. Огнем уничтожено около 80 дачных домов садового кооператива "Волчья яма" и 30 жилых домов в пгт Смоляниново», – добавляют в пресс-службе ГСЧС.

К тушению пожаров привлечены 361 спасатель и 85 единиц техники. ГСЧС также привлекает дополнительные подразделения из Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областей.

Напомним, что 6 июля начали гореть леса под Северодонецком, ветром пожар переместился и на иные зоны Новоайдарского района.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять