RU
Все новости

В РФ не видят оснований для проведения саммита в Нормандском формате

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Кремле заявляют, что на сегодня нет оснований для проведения нового саммита глав государств «нормандской четверки» – Украины, России, Германии и Франции. Об этом сказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью российскому изданию ТАСС.

«Никаких оснований для проведения нового саммита (лидеров "нормандской четверки", – ред.) сегодня и при текущей позиции Украины в обозримой перспективе просто нет. Саммит можно проводить только при условии, если выполняются решения предыдущих саммитов. По состоянию на сегодня ни одна из договоренностей парижского саммита не выполнена», – заявил Козак.

Напомним, новая встреча «нормандской четверки» должна была состояться в Берлине еще в апреле, однако из-за пандемии коронавируса, а также отсутствия прогресса в реализации парижских договоренностей, саммит пока оттягивается на неопределенный срок.

По мнению вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, встреча глав государств Нормандского формата может состояться уже в августе, но при условии, что будут выполнены договоренности Нормандского саммита в Париже, который состоялся в декабре прошлого года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять