RU
Все новости

Было откровением, что там остались люди: Средства от книги ветерана АТО пойдут на лечение детей Донбасса

Книгу «Письма издалека»
Книгу «Письма издалека» / Фото: ukrinform.ru

Ветеран боевых действий на Донбассе Борис Кутовой презентовал свою книгу «Письма издалека». Поступления от реализации этой книги будут направлены на лечение детей из прифронтовых районов Донецкой и Луганской областей, передает «Укринформ».

Дилогию Бориса Кутового составляют две концептуально связаны между собой книги «Письма издалека» и «Повесть о Серебряной флейте». Они написаны в форме тематически связанных между собой писем-рассказов, присланных отцом с войны своему подрастающему сыну. Реальное место их написания и философский подтекст скрыт за рядом исторических аллегорий и мистических образов.

В рассказах речь идет о необычных событиях, приключениях и встречах, которые случаются в многочисленных путешествиях литературного героя.

«Для меня было откровением, что там, в городах, находящихся под обстрелами, остались десятки тысяч мирных жителей, остались тысячи детей, тысячи женщин, пожилых людей. И если мы, военные, сознательно шли на риск, сознательно рисковали своей жизнью ради защиты родной земли, то эти люди не знали, как себя вести в жестких условиях войны. Очень много было трагических ситуаций и прежде всего дети привлекли мое внимание», – подчеркнул Кутовой.

Как отмечалось во время презентации, большое внимание военные уделяли и продолжают уделять помощи мирным жителям прифронтовых районов.

«Ведение военной операции предполагает не только оружие, но и борьбу за души и сердца людей, особенно мирных жителей в районе проведения ООС», – подчеркнул командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев, добавив, что благодаря гуманитарным проектам уровень доверия местного населения к военным ВСУ ощутимо вырос.

Отвечая на вопрос о цели реализации изданных книг, Кутовой подчеркнул, что это некоммерческий проект и все средства, полученные от продажи, пойдут на лечение больных детей Донбасса.

«На востоке Украины сейчас остается достаточно серьезная ситуация с больными детьми. Очень много детей из социально незащищенных семей нуждается в помощи и для них большой проблемой доехать в областную больницу и начать лечиться. Это стоит достаточно больших денег. Сейчас формируется группа детей из Марьинки, Красногоровки, Светлодарска, Мироновского (Донецкая обл., – ред.) – это около 30 детей, которых мы мечтаем пролечить в соляной шахте [города Соледар]. Все до копейки деньги, которые будут получены от реализации книг, пойдут на этот проект, на лечение детей», – рассказал Кутовой, добавив, что уже есть предварительные договоренности с санаторием, который готов принять этих детей.

Купить дилогию «Письма издалека» можно будет через интернет-магазин. Кутовой призвал к сотрудничеству сети книжных интернет-магазинов, чтобы ускорить реализацию проектов «Помощь идет» и «Помощь Восток».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять