RU
Все новости

32 га сухостоя: На Донетчине полиция расследует поджог стерни

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Полиция Бахмута (Донецкая обл.) открыла уголовное производство по факту поджога стерни. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Сообщается, что правоохранители устанавливают обстоятельства возгорания 32 га сухостоя.

«По предварительным данным, после уборки урожая на поле, расположенном на территории Луганского поселкового совета в Бахмутском районе, общей площадью около 32 гектаров один из работников фермерского хозяйства поджег сухостой. На сегодняшний день проводятся следственные действия для подтверждения его причастности к указанному правонарушению», – говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за поджог стерни.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 91,8 тыс. грн до 153 тыс. грн. Если это возгорание привело к тяжелым последствиям – уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять