RU
Все новости

«ДНР» планирует открыть КПП в Еленовке на въезд 13 июля, – соцсети

КПП «Еленовка» / Фото из соцсетей
КПП «Еленовка» / Фото из соцсетей

Штаб «Здоровое движение», который занимается формированием разрешительных списков на въезд в «ДНР», начал предупреждать об открытии «республиканского» контрольно-пропускного пункта в Еленовке 13 июля. Оповещают людей, которые попали в списки. Об этом в соцсетях сообщают люди, подававшие документы для получения разрешения на въезд в «ДНР».

«Штаб начал сегодня обзвон людей, получивших разрешение на въезд в ДНР из Украины. Заявления подавались людьми неоднократно с 23 июня. Коридор будет действовать в понедельник, 13 июля, с 09:00 до 18:00 через КПП "Еленовка" – КПВВ "Новотроицкое". Обязательно будет: 14 дней обсервация и машина на штрафстоянке в Еленовке, после санобработки через неделю можно ее забрать. Об открытии КПП на выезд из ДНР пока информации нет», – сообщают местные паблики.

Эту информацию подтверждают пользователи соцсетей:

  • Александр: «Позвонили свекру – в понедельник сказали ехать, письма отправляла на "Здоровое движение" раз 20, причина – возвращение домой на адрес прописки. Звонили на номер водафон. Да, сказали с 9:00 до 18:00 пропуск, с обсервацией. Звонили со скрытого номера»;
  • Алекс: «Мне только что позвонили. Заезд в ДНР 13.07 по спискам. Обязательные условия: 14 дней обсервация и машина на штрафстоянке в Еленовке (после санобработки, через неделю родственники могут ее забрать). Я отказался»;
  • Наталья: «Сказали, пропуск будет в понедельник с 9:00 до 18:00 через Новотроицк, с обязательной обсервацией. Письма отправляла на "Здоровое движение" ежедневно с 23 июня по несколько раз в день, отчет о доставке пришел всего 3 раза. Отсылала заявление и фото документов: паспорт и адресная справка, сделанные на телефон. Файлы в письме прикрепляла отдельно, не архивом»;
  • Александра: «Нам только что звонили со штаба. Сказали, 13 числа будет гуманитарный коридор и сказали, что мы попали в список на пересечение».

Напомним, на период карантина въезд с подконтрольной Украине территории в «ДНР» принимаются только лица, въезд которым разрешил «межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Из таких лиц формируются разрешительные списки на въезд в «республику». Для включения в список на въезд граждане должны подать заявки с указанием основания для въезда и копий подтверждающих документов в электронном виде либо через телеграм-канал штаба по коронавирусу, либо на адрес электронной почты штаба «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь). Заявка рассматривается штабом в срок до 10 рабочих дней. По прибытию в «ДНР» граждане должны будут пройти 14-дневную обсервацию в одной из «республиканских» больниц.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять