RU
Все новости

«ДНР» открыла КПП «Еленовка»: Стало известно, сколько людей в пешей очереди (Фото)

Скриншот видео из соцсетей
Скриншот видео из соцсетей

Сегодня, 13 июля, «ДНР» на один день открыла «республиканский» контрольно-пропускной пункт (КПП) в Еленовке, расположенный на одном транспортном коридоре с украинским КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщают местные интернет-ресурсы.

Как сообщается, сегодня открылся КПП в Еленовке под Донецком. «Очередной гуманитарный коридор организован для перемещения граждан через линию разграничения в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации. К началу работы КПВВ в направлении украинской стороны выстроилась очередь примерно из 20 автомобилей и до 50 граждан», – уверяют в «ДНР».

Также в «республике» приводят слова женщины, которая намерена пересечь линию разграничения. «Я еду домой, прописана в Димитрове (после переименования – Мирноград, – ред.). Сюда приехала еще в марте, к сыну на день рождения, и вот пришлось остаться из-за сложившейся ситуации. Очень надеюсь попасть домой», – сказала пенсионерка Лидия.

«Выехать из ДНР можно только при наличии украинской прописки, а пропуск в Донецк возможен по заранее согласованным спискам республиканского штаба по коронавирусу. При этом все прибывшие с украинской стороны лица обязаны пройти двухнедельную обсервацию в больницах», – заявляют в «ДНР».

Как рассказывают о ситуации на КПП очевидцы, сегодня утром на блокпосту находятся около 50 человек и 15 машин, и пропуск осуществляется «относительно быстро».


Как сообщалось ранее, въезд в «ДНР» с подконтрольной Украине территории осуществляется исключительно по разрешающим спискам. Данные списки составляет «республиканский» межведомственный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, а заявления принимают как оперативный штаб, так и штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь).

Как находящимся на подконтрольной Украине территории попасть в «республиканский» разрешающий список, см. здесь. На период закрытия линии разграничения актуализировались перевозки из подконтрольной части Украины в «ДНР» через Россию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять