RU
Все новости

Несколько вариантов: Ляшко рассказал о работе школ и вузов с 1 сентября

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вариантов запуска учебного процесса несколько, и они рассматриваются. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Сегодня».

По словам Ляшко, сейчас на повестке дня – безопасное проведение ВНО. По результатам тестирования будут сделаны некоторые выводы.

«Мы рассматриваем различные варианты, но сейчас на повестке дня – безопасное проведение внешнего независимого оценивания, чтобы сделать определенные выводы и уроки. На днях мы общались с новым и. о. министра образования и рассматривали несколько вариантов, что можно в случае осложнения эпидситуации делать дистанционно, а что – онлайн. Какие уроки можно передвигать, какая должна быть наполненность классов, как это может влиять на экономику с учетом того, что школа выполняет еще и функцию присмотра за детьми, пока родители на работе. Мы смотрим на коллег из других стран мира, которые возобновили учебу в школах еще в мае. У нас есть несколько наработок. Это все проговаривается, но сейчас мы не готовы озвучить конечный результат», – сказал Ляшко.

Ляшко подтвердил, что варианты дистанционного обучения также рассматриваются.

«Как вариант – рассматривается. Возможно, какие-то определенные уроки могут быть дистанционными, но сейчас я не буду комментировать, потому что это преждевременно», – сказал главный санврач.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять