RU
Все новости

В «ДНР» сообщили стоимость ПЦР-теста

Медик по работе с COVID-19 в Макеевке / Фото из открытых источников
Медик по работе с COVID-19 в Макеевке / Фото из открытых источников

С 15 июля для при въезде в Российскую Федерацию освобождаются от самоизоляции лица, которые имеют «на руках» отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус. Это касается и лиц, въезжающих из «ДНР».

При этом в неподконтрольном украинской власти Донецке стоимость такого тестирования составляет 2520 руб. (1050 грн по местному курсу валют). Тест на антитела (методом ИФА) проводит частная лаборатория «Биолайн», расположенная на территории больницы им. Калинина

В лаборатории отмечают, что исследование делается натощак, нельзя пить, чистить зубы, промывать нос и горло. Также необходимо при себе иметь паспорт.

При этом, как сообщалось ранее, на подконтрольной Украине части Луганской области проведение ПЦР-теста в частном порядке стоит 1200 грн.

Напомним, что по постановлению главного государственного санитарного врача РФ при пересечении границы освобождаются от самоизоляции иностранные граждане, которые предоставят отрицательный ПЦР-тест, «отобранный не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию РФ». При отсутствии документа о ПЦР необходимо пройти соответствующее обследование на территории РФ в течение трех календарных дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять