RU
Все новости

В «ДНР» пункт пропуска в Еленовке могут открыть 17 июля, – соцсети

КПП «Еленовка» / Фото из соцсетей
КПП «Еленовка» / Фото из соцсетей

«ДНР», возможно, откроет свой контрольно-пропускной пункт в Еленовке 17 июля, снова на один день. Об этом сообщают в соцсетях со ссылкой на источники в «республиканском» межведомственном штабе по борьбе с коронавирусом.

Как и прежде, въезд в «республику» с подконтрольной Украине территории будет проходить по спискам. Выезд – при наличии постоянной прописке на подконтрольной территории, переселенцев со справкой ВПЛ все также из «ДНР» не выпускают, т.к. в справке регистрация временная. «О выезде пока не уточняют, но, вероятно, он также будет возможен при наличии регистрации на территории Украины. Вопрос справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица ("справка переселенца") до сих пор "открыт" и решения по нему нет», – пишут на канале «Донецкий телеграм».

Двухнедельная обсервация прибывших в «ДНР» продолжает быть обязательной. По предварительным данным, для следующей группы людей она будет проходить в Центральной городской больнице №17 в Донецке. Есть также другие клиники, которые готовятся к приему лиц.

Следующий после 17 июля «коридор» может быть 21-24 июля.

Как сообщалось ранее, с начала карантина «ДНР» всего 3 раза открывала по одному дню линию разграничения – 25-26 июня, 7 июля, 13 июля. При этом «ЛНР» полноценно открыла контрольно-пропускной пункт в районе КПВВ «Станица Луганская» и там прибывшим с подконтрольной территории не нужно проходить обсервацию, достаточно самоизоляции дома.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять