RU
Все новости

Новому главе НБУ не позавидуешь, – эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Новоназначенному главе НБУ Кириллу Шевченко важно сконцентрироваться на установлении контактов и прояснить позицию, что никто не собирается контролируемо делать эмиссию, как говорилось в последнее время. Также необходимо заняться стабилизацией украинских кредитных рейтингов. Такое мнение выразил экономист Григорий Кукуруза в эфире канала «Украина 24».

Кукуруза также прокомментировал само решение о назначении Шевченко.

«Это довольно закономерно. Еще вчера все было ясно. Если говорить про экономическую политику, то новому руководителю не позавидуешь. С одной стороны, он находится под шквалом критики, потому что любая фамилия негативно бы была воспринята западными партнерами, с недоверием. Это не связано с самим человеком, а больше касается характера отставки предыдущего руководителя», – сказал Кукуруза.

Экономист назвал первоочередные задачи для нового главы НБУ.

«Сейчас первое время важно сконцентрироваться на установлении контактов и прояснить позицию, что никто не собирается контролируемо делать эмиссию, как говорилось в последнее время. Второе – это стабилизация украинских кредитных рейтингов», – сказал эксперт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять