RU
Все новости

Над участком разведения: ОБСЕ потеряла на Донбассе беспилотник

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Команда Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потеряла пространственный контроль над своим беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) малого радиуса действия, пролетавшим над участком разведения в районе Золотого (Луганская обл.). Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 21 июля.

В документе отмечается, что «утром 20 июля патруль Миссии находился на участке разведения в районе Золотого, приблизительно в 100 м к юго-западу от блокпоста Вооруженных сил Украины на северном краю участка, для проведения заявленного полета беспилотного летательного аппарата (БПЛА) малого радиуса действия».

«В 12:05, пролетая в пределах участка приблизительно в 1,4 км к югу от позиции патруля, БПЛА СММ малого радиуса действия подвергся глушению сигнала, в результате чего команда СММ потеряла пространственный контроль над аппаратом. Наблюдатели не смогли вернуть БПЛА и покинули этот район», – констатировали в ОБСЕ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять