RU
Все новости

Через КПВВ в Еленовке в «ДНР» за месяц пропустили всего порядка тысячи человек

При пересечении КПП «Еленовка» / Фото из открытых источников
При пересечении КПП «Еленовка» / Фото из открытых источников

В «ДНР» с 22 июня через гуманитарный коридор на линии разграничения в Еленовке пропустили более 1 тыс.человек. Об этом сегодня, 24 июля, сообщила координатор «республиканского» штаба по борьбе с коронавирусом, который курирует вопрос пересечения линии разграничения, Евгения Коринец, передают местные интернет-ресурсы.

«Каждый раз при открытии гуманитарного коридора в Еленовке к нам в ДНР заезжают по ранее согласованным спискам порядка 150–200 человек. Всего с момента открытия первого коридора 22 июня к нам прибыло более 1000 человек с подконтрольной Киеву территории», – утверждает Коринец.

Она также рассказала, что с момента открытия «горячей линии» штаба на нее поступило порядка 11 тыс. обращений от граждан. Большая часть касается вопросов пересечения линии разграничения в условиях карантина.


Ранее сообщалось, что в «ДНР» будут открывать гуманитарный коридор на линии разграничения через контрольно-пропускной пункт «Еленовка» по понедельникам и пятницам.

Выехать из «ДНР» по-прежнему можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам, прибывшие обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

Чтобы попасть в разрешительный список «ДНР», нужно направить заявление в штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь, образец заявления – здесь.). Находящиеся на подконтрольной Украине территории это могут сделать по электронной почте. Также от их имени могут лично подать заявление родственники, знакомые, коллеги, находящиеся в «ДНР».

При отсылке письма по электронной почте человек должен получить ответное сообщение от «робота», иначе письмо нужно переслать. Если не дослали необходимые документы, то переслать нужно опять весь пакет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять