RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 25 июля: Версии сторон конфликта (Карта)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки на участках ответственности подавляющего большинства подразделений обстрелы противника не зафиксированы. За исключением 15 фактов нарушения режима прекращения огня в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Орехово, Авдеевка, Невельске, Лебединский, Опытное, и Водяное. Об этом сегодня, 26 июля, сообщает штаб Операции Объединенных сил.

В большинстве случаев обстрелы осуществлялись из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. В отдельных случаях оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм.

Потерь среди личного состава нет.

«Подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, которое вступает в силу с 0 часов 27 июля», – говорится в сообщении.

В «ДНР» заявили, что иж позиции вчера были обстреляны всего 1 раз – район аэропорта Донецка (терминал ДАП). Общее количество примененных боеприпасов – 2 единицы. «Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке», – отметили в представительстве «ДНР» в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

В «ЛНР» отмечают, что вчера были обстреляны их позиции в районе Золотое-5, в результате чего повреждения получили жилой дом, электроподстанция и линия электропередачи (ЛЭП).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять