RU
Все новости

Причину отказа не объясняют: На КПВВ «Новотроицкое» несколько недель живут люди (Фото)

Фото: Facebook Константина Реуцкого
Фото: Facebook Константина Реуцкого

На автобусной остановке у контрольного пункта въезда-выезда «Новотроицкое» (Донецкая обл.) уже несколько недель живут люди, которых незаконные вооруженные формирования не пропускают в «ДНР». Об этом сообщил исполнительный директор БФ «Восток SOS» Константин Реуцкий на своей странице в Facebook.

«Причину отказа не объясняют. Сейчас их девять. Среди них старики и больные. Ночуют в палатке ГСЧС, едят то, что привозят гуманитарные организации», – сообщил Реуцкий.

На опубликованных правозащитником фото видно, что, собственно, кроме лавок, никаких удобств для пребывания ожидающих на остановке нет. И сама остановка не рассчитана на длительное нахождение там людей.

Как сообщалось ранее, на период карантина «республиканский» КПП «Еленовка» будет работать по понедельникам и пятницам. 27 июля в очередной раз на один день КПП был открыт на въезд и выезд.

Выехать из «ДНР» по-прежнему можно при наличии прописки на подконтрольной Украине территории, въехать – по заранее согласованным спискам, прибывшие обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

Чтобы попасть в разрешительный список «ДНР», нужно направить заявление в штаб «Здоровое движение» (контакты, «горячие линии» – здесь, как оформить заявление – здесь, образец заявления – здесь.). Находящиеся на подконтрольной Украине территории это могут сделать по электронной почте. Также от их имени могут лично подать заявление родственники, знакомые, коллеги, находящиеся в «ДНР».

При отсылке письма по электронной почте человек должен получить ответное сообщение от «робота», иначе письмо нужно переслать. Если не дослали необходимые документы, то переслать нужно опять весь пакет.

При этом в штабе «Здоровое движение» лишь принимают документы. А рассматривает их, принимает решение на пропуск, формирует список на въезд и определяет дату открытия линии разграничения – «республиканский» штаб по борьбе с коронавирусом. Заявки рассматриваются в среднем от 15 до 30 дней.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять