RU
Все новости

До 4 лет тюрьмы: На Луганщине будут судить налоговика

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине инспектора Государственной налоговой службы будут судить за получение неправомерной выгоды. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что ведомство направило в суд обвинительный акт в отношении инспектора одного из отделов управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной налоговой службы в Луганской области по факту получения неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 368 УК Украины).

«Следствием установлено, что в июне 2020 года сотрудник налоговой службы за невмешательство в предпринимательскую деятельность по реализации табачных изделий получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. грн. Правоохранители задержали налоговика непосредственно при получении взятки», – говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять