RU
Все новости

Подрывали и грабили банкоматы: В Виннице задержали двоих жителей Донетчины, которые входили в преступную группу

Фото: отдел коммуникаций полиции Винницкой области
Фото: отдел коммуникаций полиции Винницкой области

В Виннице правоохранители задержали двоих жителей Донецкой области, которые подрывали и грабили банкоматы по всей стране. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает отдел коммуникаций полиции Винницкой области.

«29 июля около 4:00 утра в Виннице при попытке совершения кражи из банкомата путем подрыва были задержаны двое жителей Донецкой области. По имеющейся информации, указанные лица причастны к совершению ряда аналогичных преступлений на территории государства», – говорится в сообщении.

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Ивана Ищенко, члены группы приехали из Донецкой области с целью совершения на территории области преступлений.

С помощью газовой смеси они пытались взорвать банкомат и похитить деньги. Злоумышленники бежали с места происшествия на автомобиле «Ауди», однако их задержали недалеко от места совершения преступления, во дворах многоэтажек.

«Подозреваемые пытались переодеться и избавиться одежды, в которой совершали преступление. Полицейские провели осмотр автомобиля, у злоумышленников изъяты балаклавы, перчатки, телефоны, одежда, другие вещественные доказательства. Сейчас по месту жительства фигурантов проводятся неотложные обыски, осуществляется документирование их преступной деятельности», – рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 ч.3 ст.185 УК Украины («Кража»), ч.2 ст 194 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). За такие преступления грозит до 10 лет заключения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять