RU
Все новости

На Луганщине за взятку налоговик разрешал работать без лицензий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Луганской области за вымогательство и получение взятки задержали работника управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров региональной налоговой службы. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает Государственное бюро расследований.

По предварительной информации, инспектор-налоговик оказывал давление на бизнес и препятствовал осуществлению предпринимательской деятельности. Угрожая штрафом в размере 50 тыс. грн за осуществление деятельности без получения соответствующей лицензии, мужчина предложил предпринимателю «решить проблему» и не привлекать его к ответственности. Свою услугу ревизор оценил в 30 тыс. грн.

Налоговика задержали 12 июня после получения им первой части взятки.

Ему инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять