RU
Все новости

Появится мобильный пункт: В Станице Луганской можно будет пройти ПЦР-тестирование

Фото: пресс-служба ГПСУ
Фото: пресс-служба ГПСУ

На контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» будет работать мобильный пункт для желающих пройти ПЦР-тестирование на коронавирус. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«В Станице Луганской должен заработать мобильный пункт, где можно будет добровольно сдать биоматериал для прохождения ПЦР-тестирования. В случае получения отрицательного теста это позволит не находиться на самоизоляции», – отметил Гайдай.

На данный момент в Луганской области исследования методом ПЦР проводят в Северодонецке областная вирусологическая лаборатория и ООО КДЛ «Фармбиотест».

Исследования методом ИФА – 9 лабораторий области. Среди них 4 частные, а также клинические, расположенные в Беловодском, Сватовском, Старобельском, Попаснянском и Новоайдарском районах.

Напомним, что с 1 августа отменяется обязательная самоизоляция для граждан, которые возвращаются на подконтрольную Украине территорию с временно неподконтрольных территорий Крыма и Донбасса.

Как сообщалось ранее, на Луганщине за минувшие сутки выявили 3 новых случаев заболевания COVID-19.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять