RU
Все новости

До 4 лет тюрьмы: На Донетчине несовершеннолетнего будут судить за попытку дать взятку полицейским

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине несовершеннолетнего парня будут судить за попытку дать взятку полицейским. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В суд передан обвинительный акт по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины в отношении 17-летнего жителя Константиновского района.

«Досудебным расследованием установлено, что 18 июня 2020 года, в 22:40, полицейскими Константиновского ОП Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области на автодороге Константиновка – с. Длинная Балка был остановлен мопед, который двигался без регистрационных номеров. В ходе общения с водителем транспортного средства полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. За несоставление в отношении него административного протокола по ч. 1 ст. 130 КУоАП юноша предложил полицейским неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 1500 грн», – говорится в сообщении.

Этот поступок парня задокументировали правоохранители.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 4 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от 2-х до 4-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять