RU
Все новости

В Краматорске: МОМ определилась, где построят многоэтажки для переселенцев

Недострои в мкр Лазурный
Недострои в мкр Лазурный

В Краматорске многоквартирные дома для переселенцев, финансируемые Немецким банком развития KfW, будут выстроены не «с нуля», а на фундаменте прежних недостроев. Об этом сообщил городской голова Краматорска Андрей Панков, передает «КраматорскPost».

Реализует данный проект Международная организация по миграции (МОМ). В качестве места строительства выбраны недостроенные многоэтажки в части микрорайона Лазурный, которую местные жители именуют «Чечней».

В мае властями Краматорска уже были проведены переговоры с МОМ.

Как сообщил Панков, в августе МОМ намерена подписать с горсоветом Краматорска меморандум, в котором берет на себя обязательства на фундаментах этих недостроев возвести новые жилые дома. Эти дома на «определенных условиях» потом передадут городу. «Определенные условия» пока не уточняются.


Как сообщалось ранее, в рамках программы «Жилье для переселенцев», которая будет финансироваться Немецким банком развития KfW, транш в сумме 44,5 млн евро пойдет на строительство жилья для переселенцев и покупки его на вторичном рынке. Реализовывать это направление будет Международная организация по миграции (МОМ). Для этих целей МОМ отобрала два города – Северодонецк (Луганская обл.) и Краматорск (Донецкая обл.). Распределение квартир будет осуществляться по балльной системе.

Ожидается, что предусмотренные Германией для Украины 25,5 млн евро на приобретение жилья для переселенцев поступят до конца 2020 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять