RU
Все новости

Прибывшие из ОРДЛО и больные пневмонией: На Луганщине подтвердили 6 новых случаев коронавируса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине за минувшие сутки выявили 6 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сегодня, 5 августа, сообщает Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

В центре уточнили, что 2 положительных результата получены лабораторией медицинского центра «Микротестлаб» у лиц, которые прибыли из ОРДЛО в г. Северодонецк и прошли тестирование для прекращения самоизоляции.

Еще 3 положительных теста выявлены при тестировании больных пневмонией (1 – в Северодонецке, 2 – в Старобельском районе, из них один вернулся с РФ).

Таким образом, по состоянию на 5 августа в Луганской области подтверждены 136 случаев коронавирусной болезни (в том числе 1 учтенный по Киеву), из них:

  • выздоровели – 106 человек;
  • продолжают лечение – 29 человек, в том числе 2 ребенка (10 человек – в больницах, 19 человек, в том числе 2 ребенка – амбулаторно);
  • умер – 1 человек в Северодонецке (тяжелая сопутствующая патология, инфаркт).

Как сообщалось ранее, с начала пандемии по состоянию на 5 августа в Украине COVID-19 заболели 75 490 человек (41 527 пациентов – выздоровели, 1 788 – скончались). На подконтрольной украинским властям территории Донецкой области – 926 случаев (выздоровел – 731 пациент, летальных случаев – 12).

В «ДНР» – 1 866 заразившихся (выздоровели – 859 человек, летальных случаев – 108). В «ЛНР» – 616 заразившихся (выздоровели – 586 человек, летальных случаев – 15).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять