RU
Все новости

У Порошенко была возможность договориться об окончании войны на Донбассе, – Лукашенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина не сможет вернуть Крым в ближайшей перспективе, но с Донбассом ситуация иная. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, передает «Гордон».

Отвечая на вопрос журналиста, вернет ли Россия Крым «при нашей жизни», Лукашенко заявил: «Конечно, нет. С Донбассом проще. Донбасс – пятое колесо в телеге России, он ей абсолютно не нужен. Не очень-то он, наверное, нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события».

Лукашенко считает, что у пятого президента Украины Петра Порошенко была возможность завершить войну. «У Порошенко было много моментов, когда – я скажу недипломатически – извиваясь под столом, за столом, как угодно – можно было выкрутиться и стабилизировать ситуацию. "Вы это сделаете – тогда мы это. Вы это отдадите – мы это". Надо было найти возможность – и черт с ним, но надо было сохранить лицо [президенту РФ Владимиру] Путину и России. Надо было дать сохранить. Но главное – результат. А он пошел лоб-в-лоб, подталкиваемый отдельными деятелями Запада», – заявил белорусский президент.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять