RU
Все новости

Обмен пленными: Ермак надеется на согласование списков на ближайших заседаниях ТКГ

Андей Ермак
Андей Ермак / Фото: rbc.ua

Украина надеется, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы (ТКГ) будет окончательно согласован список для взаимного освобождения лиц, незаконно удерживаемых на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса. Такое согласование возможно в течение нескольких недель. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак во время рабочей поездки главы государства на Донбасс, сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Мы надеемся, что на ближайших заседаниях Трехсторонней контактной группы будут окончательно согласованы списки по обмену. Мы надеемся, что в течение нескольких недель сможем говорить о конкретных датах по обмену», – сказал Ермак.

Отдельно он отметил, что Владимир Зеленский в последнем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным инициировал обсуждение освобождения 22 крымских татар, которых незаконно удерживают в аннексированном Крыму.

«Также этот список уже передан российской стороне. И мы ожидаем, что этот вопрос тоже будет решен», – отметил Ермак.

Кроме того, руководитель Офиса президента напомнил, что Владимир Зеленский обратился с просьбой освободить крымского татарина Руслана Сулейманова, незаконно удерживаемого в Крыму, сына которого, к сожалению, нашли мертвым.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять